アクアベガを使ったレシピ

AQUA VEGA Bon Voyage
― アクアベガボンボヤージュ ―

全国各地のソウルフードをアクアベガで

アクアベガを使ったおすすめレシピをご紹介します

●材料(1人分)

  • スパゲティ麺・・・100g
  • ●具材[玉ねぎ・・・1/4個
  • ピーマン・・・1個
  • ベーコン・・・適量(ハム・ソーセージでも可)
  • マッシュルーム・・・1/4缶]
  • ●調味料A[ケチャップ・・・大さじ4
  • ウスターソース・・・大さじ1/2 
  • 牛乳・・・大さじ3
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 塩・胡椒・・・適宜]
  • 麺のゆで汁・・・大さじ3
  • 卵・・・1個
  • バター・サラダ油・・・適宜
  • 粉チーズ・パセリ・・・適宜

●作り方

  • 鍋に陰極水を沸かし、麺を茹であげます。
  • 具材は全て細切りに。調味料Aは混ぜ合わせます。
  • フライパンを熱しバター・サラダ油で具材を炒め、軽く塩・胡椒。火が通ったら取り出します。
  • 同じフライパンで調味料Aを煮立て、混ぜながら水分を飛ばします。鮮やかな色になったところで具材、麺、茹で汁と合わせ炒めます。
  • 鉄板にサラダ油をひいて熱し、溶き卵を流し入れ固まる前に麺を盛り付けて完成です。
    ※鉄板が熱くなっているので充分、ご注意ください。

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